大乘佛教和小乘佛教的区别 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2013

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 瑞同和 9小时前 :

    前半部氛围这么好,后半部分却崩的厉害,俩男警察的战斗力还不如女老师的设定也是没谁了~5.8

  • 琪静 6小时前 :

    ---------------------------------------

  • 龙正豪 5小时前 :

    一部恐怖片如果拍的无聊,尴尬,一惊一乍还吓不动人,毫无疑问,烂片!那像这种由10个小烂片拼成的恐怖片,我们应该叫它什么呢?两个小时,比我自己坐那发呆还无聊!

  • 镇如蓉 0小时前 :

    每个故事都是开头氛围和想法还可以到后面就变成烂片了,夸张的特效一出来就把恐怖感打消的无影无踪

  • 郎鹏天 7小时前 :

    挺喜欢的分段式恐怖片,虽然很多桥段都似曾相识。部分铺垫很到位,结果包袱抖出来也不过如此。演员长得都挺好看的,常常会让我更加关注颜值,而忽略他们角色的状态

  • 树吉 1小时前 :

    几个故事明明可以更好,抓的点都很细小,可以说得更多。可惜每次都是仓促结尾,后面基本千篇一律。

  • 栾语林 6小时前 :

    牙医还算及格 其他大部分都是学生作业水平 而且是整体差 从导演到摄影到故事到道具。 这片子是怎么诞生出来的。。。

  • 胡光霁 3小时前 :

    没那么不堪呀,挺喜欢看这种小故事合集的,很下饭,有点像毛骨悚然撞鬼经,比怪奇宅差一点,3.5,对这种类型要求不能太高了

  • 洛海秋 0小时前 :

    画面是刺激的,但是只有刺激没有逻辑…第一段隧道,女鬼居然物理攻击,我笑了

  • 诗华荣 5小时前 :

    这里面的每一个短片真的就是拼凑怪啊,每一个经典的恐怖片镜头都要致敬一下吗。最起码我知道的日本是最开始这样拍的,但是人家的故事和情节那可是相当精彩的,怎么你到这儿2022年连抄其他的电影的剧情都可以弄得这么烂。去年的那个韩国的恐怖屋还是恐怖楼都比这个电影好看许多,更别说日本的冲绳怪谈和经典的怪谈新耳袋哪些作品了。里面有几个完全莫名其妙,为了节省时间只拍恐怖的桥段也不该这样处理,完全无头无尾的我们看个啥,视觉冲击也达不到效果的话完全就是废的。这个在第一个和第二个片段尤为如此,魂游也是烂得要死。寄生虫倒是可以延长一些然后做个丧尸片,会比哭吧好很多。变脸游戏很无聊,屋内噪音很无聊。其他的就看看演员的脸就好,毕竟偶像团体出来的人还是很多的,看看脸也就觉得恐怖感和剧情都已经无所谓了

  • 鄞晶滢 2小时前 :

    在想笑和窩火的情緒中反覆橫跳,當下飯影片看就挺好的,專門找時間看會感覺不太值得。

  • 闻人蕴涵 7小时前 :

    期待这么久,结果...好无语的梗。牙科寄生虫那个可以拍个电影了,让人想起铁线虫。

  • 晖家 9小时前 :

    浪费了颜值,编剧太拉垮。每个开头都让人脑补十个剧情....最后就这?

  • 诗凝思 6小时前 :

    流星弟弟造型帅的没边,但似乎这么多年了演技没有什么太大提升…当然本身故事太中二也很难发挥(。没看过原著,变种龙傲天,听后面小哥哥说风格像liar game

  • 昭颖 1小时前 :

    圣母班上有个孩子有点呆,原来他爹恶魔化了。恶魔化还是传染病,弟弟也传染了。所以,想要成为“圣母”这派的人,就要弑父、杀兄弟……反正这套路跟尚气其实差不多。恶魔怕光,就很扯淡,手电筒、照明棒带眩晕的。

  • 罕昊硕 2小时前 :

    十个小故事,恐怖感不足,也不够惊艳有点平庸。5.9分/10分

  • 错雯华 3小时前 :

    5.9/10 这雾气蒙蒙的感觉也太棒了,但结尾处理也太草率了点吧,完全浪费怪物造型。

  • 毛霞姝 6小时前 :

    坐等下一部 希望能真的烧脑起来

  • 汤笑容 6小时前 :

    还原的不错 貘的邪魅和狂妄还差些意思 厉声戾气的老板娘突然太春心荡漾了 女学员也太冤了 竟没有一点怨言

  • 采婷 2小时前 :

    班恩今天出圣诞装了,大家把支持打在供品上了喂

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved